当前位置: 西安福腾 >促销信息> 新闻资讯

我们生来平凡,却不能甘于平凡 锐界

经销商:西安福腾 来源:经销商供稿 类型: 新闻资讯

发布时间:2018-01-10

分享

因为生来平凡,所以我们无所畏惧。在最新一期福特锐界《挑战不可能》的舞台上,我们再度见证了“声呐人”陈燕演绎的震撼挑战。

 

坐在10辆福特锐界家庭中的小朋友手中,分别握着10个不同材质的熊猫玩具(7个毛绒材质、3个泡沫材质),陈燕只凭借着声波反馈,精准辨别并找出载有泡沫材质熊猫的车辆,以百分百正确率,战胜德国天才听音者戴夫·雅尼沙克。

 

从第一季到第三季,陈燕一次又一次地刷新着观众的眼球,不断扩展“不可能”的边界。如果说,每一个平凡人不懈追逐,最终都能成就不平凡的精彩,那么对陈燕而言,这份追逐的旅途,要比平凡人艰难地太多。

 

我经常会问朋友一句话:“美,是什么样儿啊?”对方总是要沉吟一会儿才能给我描绘你们所看到的美。他们描述的美,有的是“视野的辽阔”有的是"色彩的绚丽",但这些对于我而言,仅仅是个词汇,到底辽阔是绵延多远,到底绚丽是怎么样斑斓,对于我似乎都没有意义,我的世界只有两面,动的和静的。

—陈燕《听见》

坠入深渊并不可怕
绝望是从一个深渊坠入另一个深渊

挑战不可能01.jpg

3个月大时,被告知患有先天性白内障,被父母无情抛弃;
29岁,唯一与自己相守陪伴的姥姥去世,他从此失去至亲、也失去了家;
31岁,一场连续7天7夜的大病,令她双眼全盲,从此再也感受不到光;
37岁,一场意外交通事故导致脑部受伤,余生只能依靠轮椅生活

 

在44年的人生旅程中,陈燕做过11次大手术,被医院下过3次病危通知。

 

如果说跌入深渊,是人生必经的阵痛,但在陈燕的生命里,却一次又一次地从一个深渊坠入下一个深渊,一个人,究竟要经过多少的厄运,才能得到眷顾?

 

听天由命,才是最自卑的事
看不见,就要比别人更努力

挑战不可能02.jpg

如果真的存在上帝为你关上一扇门的时候,会为你打开一扇窗的说法,那陈燕的姥姥,就是那扇唯一为她打开的窗。

 

从三岁起,姥姥就开始训练她用耳朵“看”世界的能力。她对陈燕说:“万物都有反射音,虽然你的眼睛看不见了,但你别的器官是好的,你一定能靠别的器官像正常人一样生活的“。

 

为了练习独立行走的能力,陈燕曾摔倒了无数次。但姥姥却从不在她摔倒时搀扶,也从未替她擦掉委屈的泪。“看不见,就要比别人更努力”,姥姥用这种近乎绝情的态度,教会陈燕在这个残酷但美好的世界不断成长,强悍地生活。

 

而陈燕也没有辜负姥姥,更没有辜负自己,从刚开始的躲避障碍物独立行走,到仅凭声音就能判定物体和方位,靠“听”生活,陈燕终于成为一个不靠别人活着的“正常人”。

 

“我不能陪你一辈子,而你终究要长大”,姥姥去世了,但她疼爱的陈燕“健康”地长大了。

 

见过生死,才懂热爱与责任

挑战不可能03.jpg

如果说姥姥教会陈燕成长,她的丈夫则更让她懂得爱与责任。

 

因为患病,陈燕经常住院,深受病魔煎熬,尤其是2010年的那次车祸,几乎让她失去对生活的勇气。但每次恢复知觉时,她都能感觉到丈夫紧握的手,那一刻,她突然明白自己活着不仅仅是为了自己,也是为了家人。

 

爱与责任,让陈燕变得坚强而骄傲,在前行路上增添了更多动力和勇气。

 

“中国第一位女盲人钢琴调律师”、“第一位盲人跆拳道手”、“第一位盲人独轮车骑手”、“第一位画猫的盲人”、“第一位出版自传的盲人”,无数第一的头衔背后,是陈燕不断延展自己生命的宽度,用努力与坚持书写的精彩篇章。

 

在喝彩中,听见美丽的世界

挑战不可能04.jpg

属于陈燕的精彩依然在不断延续。2015年,她登上《挑战不可能》第一季的舞台,用耳朵接收到的物体反射声呐,识别物体的方位和形状,并成功辨别30位衣着发型相同的真假模特,引发所有人的震惊。

 

2016年,陈燕再次登上《挑战不可能》,声波分辨十二生肖,成功完成匹配,完美回归。到2017,陈燕又一次回归,依旧用无懈可击的表现,在喝彩中,向世界炫耀她耳朵里最美丽的世界。

 


或许每个人生而不平等,有些人天赋异禀,有些人却生来带有缺憾,但归根到底,我们都是芸芸众生里的平凡人。即使饱受挫折,也要如同陈燕一样,用坚强和勇敢面对世界,不断怀揣对世界的好奇心,用努力成就不平凡的一生。

 

在《挑战不可能》的舞台上,我们见证了太多像陈燕一样不甘平凡生活的人。因为不甘平凡,他们锐意前行,用坚守、拼搏、钻研不断打磨技能,最终实现一个个看似不可能的精彩挑战。《挑战不可能》,已不单是一个展示奇技的舞台,更是对每个平凡人进无止境、超越自我的礼赞。


陕西福腾汽车贸易有限公司

电话:17791465505 售全国

地址:三桥经济技术开发区疏导线58号(西部国际车城南门口)

陕西福腾汽车贸易有限公司

主营: 福特 

电话:17791465505 售全国

询价:询价

店面地址:三桥经济技术开发区疏导线58号(西部国际车城南门口)

查看地图

版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号